?

Log in

No account? Create an account

Хроника · пикирующего · хроника


штырьки

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Я допускаю, что приведенное ниже видео не будет вам столь уж интересно, но меня лично оно весьма заинтересовало. Вам знакомо такое ощущение, когда вы что-то придумываете, что вообще не в силах осуществить физически, но что вам очень нравится как идея, хотя все вокруг говорят, что это никому не нужно и вообще, скорее всего, невозможно? А потом вы вдруг обнаруживаете, что то, что вы придумали, не только возможно, но кому-то даже хватило сил и возможностей создать это?
Вот то же самое у меня было с тем аппаратом, что показан на видео. Где-то года два назад у меня появилась идея, что по такому принципу можно создать нечто, передающее объем реальных предметов при помощи штырьков, и я даже поделился ею со своими друзьями, но мне сказали, что такая хрень никому не нужна. Никому? Да вы ни хрена не понимаете, лодыри! Смотрите видео! Перед вами Динамический 3Д рендер:

inFORM - Interacting With a Dynamic Shape Display from Tangible Media Group on Vimeo.



Хорошие идеи витают в воздухе. Вот так и с этой хитроумной штуковиной. То, что штырьки можно приводить в движение — это лежало на поверхности. А теперь представьте аппарат размером с айпад, который может передавать прикосновения на расстоянии? Я представлял себе что-то по типу такой вот игрушки:





Как вам рукопожатие с человеком, находящимся за несколько тысяч километров от вас? По-моему то, что показано на видео, открывает совершенно новые виды интерактивности. Будут ли они осуществлены — уже другой вопрос, но начало положено.
Мне, как минимум, приятно видеть воплощение собственной идеи — ну или хотя бы части ее.

* * *
* * *
[User Picture]
On Ноябрь, 29, 2013 06:04 (UTC), ys_365 commented:
Хе, засунуть интернет в телевизор я придумал в 99-м году, а трендом это стало относительно недавно.

Edited at 2013-11-29 06:04 (UTC)
* * *
[User Picture]
On Ноябрь, 29, 2013 10:15 (UTC), tulegenova commented:
здорово!! я бы такую штуку хотела))
* * *
[User Picture]
On Ноябрь, 30, 2013 18:11 (UTC), dnvl commented:
Смотрится очень мило, но вопрос кому это надо и зачем остается открытым, или, по крайней мере, я не поняла ответа на него из видео. Даже упомянутое вами "рукопожатие по интернету" с помощью штырьков никак не реализовать.
* * *

Previous Entry · Пополнить расстрельный список · Поделиться · Next Entry